FACULTAD DE CIENCIAS DE LA SALUD

Lic. en Gastronomía

Yerba Buena

Modalidad

Presencial

Duración

4 años

Título

Con validez Nacional

Inscripciones

Plan de Estudio - Lic. en Gastronomía

A | Materia anual   C | Materia Cuatrimestral

Primer año

Técnicas Culinarias I
Introducción a la Gastronomía
Prácticas en Gastronomía I
Espacio curricular común: Expresión oral y escrita
Alimentación y Cultura Gastronómica
Introducción a la Química
Química de los Alimentos
Anatómía y Fisiología
Formación Humanística I
Inglés Nivel I

Segundo año

Técnicas Culinarias II
Gastronomía I
Prácticas en Gastronomía II
Microbiología y Parasitología
Nutrición normal y Alimentación Saludable
Bromatología, Higiene y Seguridad en Gastronomía
Formación Humanística II
Francés Nivel I

Tercer año

Técnicas Culinarias III
Gastronomía II
Prácticas en Gastronomía III
Enología y Coctelería
Informática en Gastronomía
Psicología y Alimentación
Huerta y Granja en Gastronomía
Espacio curricular comun II, Seminario: Ciudadanía y Participación
Formación Humanística III
Inglés Nivel II
Francés Nivel II

Cuarto año

Gastronomía III
Práctica en Gastronomía IV
Administración y Gestión Gastronómica
Introducción al Marketing y Mercado Gastronómico
Contabilidad y Costos
Política y Legislación Alimentaria y Gastronómica
Nuevas Tecnologías Aplicadas al Arte Culinario
Emprendimientos Gastronómicos
Catering y Banquetes
Espacio curricular común III: Seminario de Emprendedorismo
Formación Humanística IV

Perfil Profesional

Es un profesional comprometido con el desarrollo de productos y preparaciones coquinarias típicas de diferentes partes del mundo y especialmente de Argentina y el NOA.

Conoce y selecciona alimentos adecuados y seguros para elaborar sus productos con técnica, diseño y criterios bromatológicos; posee conocimientos del marco legal de la empresa gastronómica, y del Código Alimentario Argentino. También administra y gestiona alimentos, procesos y productos de la empresa gastronómica.

Inserción Laboral

» Hoteles, restaurantes, bares, posadas y albergues. Centros de convenciones y negocios.
» Clubes públicos y privados, sociales y/o deportivos.
» Comedores para empleados de todas las industrias, comercios e instituciones.
» Servicio de banquetes, consultoría, comedores y servicio de alimentos en instituciones, centros comerciales, navíos turísticos y cruceros.
» Catering para líneas aéreas, trenes y micros de larga distancia.
» Franquicias, conceciones y representaciones de industria alimenticia.
» Eventos sociales en dependencias gubernamentales y privadas, cadena y corporación de restaurantes, en organizaciones no gubernamentales e instituciones educativas.

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