licenciatura en gastronomía

Compartilo

Licenciatura en Gastronomía

Modalidad

Presencial

Duración

4 años

Lugar

Sede Yerba Buena

Título

Con Validez Nacional

Perfil Profesional

El licenciado en Gastronomía egresado de la UNSTA es un profesional comprometido con el desarrollo de productos y preparaciones coquinarias típicas de diferentes partes del mundo y especialmente de Argentina y el NOA.

Conoce y selecciona alimentos adecuados y seguros para elaborar sus productos con técnica, diseño y criterios bromatológicos; posee conocimientos del marco legal de la empresa gastronómica, y del Código Alimentario Argentino. También administra y gestiona alimentos, procesos y productos de la empresa gastronómica.

Inserción Laboral

– Hoteles, restaurantes, bares, posadas y albergues. Centros de convenciones y negocios.
– Clubes públicos y privados, sociales y/o deportivos.
– Comedores para empleados de todas las industrias, comercios e instituciones.
– Servicio de banquetes, consultoría, comedores y servicio de alimentos en instituciones, centros comerciales, navíos turísticos y cruceros.
– Catering para líneas aéreas, trenes y micros de larga distancia.
– Franquicias, conceciones y representaciones de industria alimenticia.
– Eventos sociales en dependencias gubernamentales y privadas, cadena y corporación de restaurantes, en organizaciones no gubernamentales e instituciones educativas.

"Conoce y selecciona alimentos adecuados y seguros para elaborar sus productos con técnica, diseño y criterios bromatológicos."

Plan de Estudio - Licenciatura en Gastronomía

A | Materia anual   C | Materia Cuatrimestral

Primer Año
– Técnicas Culinarias I.
– Introducción a la Gastr.
– Prácticas en Gastr. I.
– Espacio curricular común: Expresión oral y escrita.
– Alimentación y Cultura Gastr.
– Introducción a la Química.
– Química de los Alimentos.
– Anatómía y Fisiología.
– Formación Humanística I.
– Inglés Nivel I.

Segundo Año
– Técnicas Culinarias II.
– Gastronomía I.
– Prácticas en Gastr. II.
– Microbiología y Parasitología.
– Nutrición normal y Alimentación Saludable.
– Bromatología, Higiene y Seguridad en Gastr.
– Formación Humanística II.
– Francés Nivel I.

Tercer Año
– Técnicas Culinarias III.
– Gastronomía II.
– Prácticas en Gastr. III.
– Enología y Coctelería.
– Informática en Gastr.
– Psicología y Alimentación.
– Huerta y Granja en Gastr.
– Espacio curricular comun II, Seminario: Ciudadanía y Participación.
– Formación Humanística III.
– Inglés Nivel II.
– Francés Nivel II.

Cuarto Año
– Gastr. III.
– Práctica en Gastr. IV.
– Administración y Gestión Gastronómica.
– Introducción al Marketing y Mercado Gastronómico.
– Contabilidad y Costos.
– Política y Legislación Alimentaria y Gastronómica.
– Nuevas Tecnologías Aplicadas al Arte Culinario.
– Emprendimientos Gastronómicos.
– Catering y Banquetes.
– Espacio curricular común III: Seminario de Emprendedorismo.
– Formación Humanística IV.

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